Pizza Calzone selber machen
Wir machen Pizza Calzone selber
Eine Calzone kann in der Pfanne, Friteuse, Backofen oder Pizzaofen hergestellt werden.
Nach Geschmack kann das folgende Rezept und die Pizza Füllung auch verändert werden.
Pizzateig:
900g Mehl
500 ml lauwarmes Wasser
40g Hefe
3 bis 4 Eßlöffel Olivenöl
1 Prise Zucker
40g Salz
TIPP: die Hefe vorher im lauwarmen Wasser zergehen lassen. Zucker und Olivenöl dazu geben und gut verrühren. Dann zum Mehl und Salz dazugeben
Bevor der Pizzateig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt wird, muss dieser gut vermischt werden.
Die Füllung der Pizza Calzone:
200g Hinterkochschinken
200 g geriebenen Käse
Champignons
Es wird alles klein geschnitten und vermischt
Pizza Calzone Soße
250 ml passierte Tomaten
Oregano, Salz, Pfeffer, Basilikum, Chilli nach Geschmack.
Die fertige Pizza Calzone Soße kann in die Füllung gegeben werden oder auf dem Teig verteilt werden.
Nachdem der Pizzateig ca. 30 Minuten im Kühlschrank lag, kann dieser Portionsweise ausgerollt werden. Die Calzone Füllung auf einer Hälfte verteilt werden und anschließend wird die andere Hälfte umgeklappt und festgedrückt.
In der mit Pflanzenöl gefüllten und vorgeheizten Pfanne kann jetzt die Pizza Calzone eingelegt und beidseitig gebraten werden.
Alternativ kann diese auch in der Friteuse frittiert werden.
Auch der eigene Pizzaofen eignet sich sehr gut zum backen der Pizza Calzone.
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