Pizzaschnecken
Pizzaschnecken
2014-02-08 19:49:37
Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
Ingredients
- 250 ml Wasser, lauwarmes
- 400 g Mehl,
- 30 ml Olivenöl,
- 1 Prise Zucker,
- 40 g Hefe,
- 1TL Salz,
- 200 g Kochschinken,
- 200 g Salami,
- 200 g Käse, gerieben,
- 2 EL Tomatenmark,
- 200 g Champignons
- 2 EL saure Sahne
- Oregano
- Mehl für die Arbeitsfläche
Instructions
- Im Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Zucker und Salz auflösen.
- Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten.
- 30min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Hefeteig zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden ruhen lassen.
- Salami, die Champignons und den Schinken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Saure Sahne, Tomatenmark und geriebenen Käse zugeben und gut verrühren.
- Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung belegen.
- Von der langen Seite aufrollen und in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 10 min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 min backen.
Notes
- Beim nächstem mal werden die Pizzaschnecken im eigenen Pizzaofen gebacken. 🙂
pizzaofen-grillkamin http://www.pizzaofen-grillkamin.de/
Category: Rezepte