Pizzateig

8. Februar 2014 | Von | Antwort Weiterlesen

Der Teig ist für jegliche Weiterverarbeitung geeignet – ob im Backofen (220°C, ca. 15-20 Min.), oder in einem Pizzaofen (250°C, ca. 10-15 Min.)

Pizzateig
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Prep Time
20 min
Ingredients
  1. 500 ml Wasser, lauwarmes
  2. 900 g Mehl,
  3. 30 ml Olivenöl,
  4. 1 Prise Zucker,
  5. 40 g Hefe,
  6. 1TL Salz
Instructions
  1. Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Zucker und Salz auflösen.
  2. Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten.
  3. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Danach zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden ruhen lassen.
  5. Nun kann es losgehen mit dem Auswellen und Belegen.
Notes
  1. Am besten, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!
pizzaofen-grillkamin http://www.pizzaofen-grillkamin.de/

Tags: ,

Category: Rezepte

Ueber den Autor ()

Zusammen mit meinem Mann und unserem Sohn planen wir den Bau eines Gartengrills und Pizzaofen. Begleiten Sie uns auf dieser Webseite beim planen, bauen und mauern.

Hinterlasse eine Antwort